スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人数分…

木曜日。
パパんの分はいらないので、二人分。
雨が降ってきたし、買い物行くのも面倒だから、家にあるもので済ます。

冷凍のミートソースがちょうど二人分残ってたから、ミートソースパスタを作る。
あと、大根サラダ。
大根の千切りと、きゅうりの千切りとトマト切って、アスパラ湯がいてー…


……サラダ、大根の量が多すぎた!!

残り取っといて、明日のみそ汁用にラップして冷蔵庫に。


次の日。
野菜のてんぷらを作る。

さつまいも
かぼちゃ
しそ(しかもでかい)
にんじん
いんげん
しいたけ

またも3人分ではない量のてんぷら。
作りすぎてしまったよ。

これも次の日に食べましょ、そうしましょ。




つか、ちょうどいい量の料理の仕方を教えてください(笑)




そうそう、朝6時過ぎころ起きて、毎日作ったみそ汁。


1日目。パパにもばーちゃんにも味が薄いといわれる。
わかめを入れていたので、それに助けられる。
2日目。ちょっと濃いと言われる。
しまった、入れすぎたか…。
3日目。とりあえずの合格点。
みそ汁って、実は深い食べ物だ(笑)


みそ汁はこれで完璧に…作れるはずだ!(ははは)

コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリー
月別アーカイブ
最近の記事
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

希星

Author:希星
今度結婚します。
そのため、仕事を辞め、修行中です。

ジャニ大好きです。
SMAP殿堂入りです。ネ申です。
他にNEWSとか関ジャニ∞とか嵐大好きです。

でも、ある時からジャニ熱はおさまりつつあるのも事実(笑)

ブログ内検索
最近のコメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。